Ressemble à une sauce marinara
C'est une sauce très riche et très goûteuse qui relève admirablement bien les viandes grillées comme le cochon. Accompagné de riz ou de patates ou de pâtes c'est un délice.
Donne environ 5 à 6 tasses de sauce.
Servir chaud avec le porc ou avec des pâtes ou froid avec des bâtonnets de fromage
Servir chaud avec le porc ou avec des pâtes ou froid avec des bâtonnets de fromage
Ingrédients
- 2 boites (2x796ml) de tomates coupées en dés
- 1 boîtes de sauces tomates aux épices italiennes ou original (680ml)
- Sel et poivre
- Épices Italiennes
- 1 c. à table de basilic séchés
- 1 à 1½ c. à thé de pâte Sambal Oelek au lieu de Harissa
- ½ c. à thé de sauce Sriracha
- ½ bouteille de vin blanc
- 3 tasses d’oignons coupé très finement
- 1c. table de persil séchés
- ¼ de lb de beurre
- ¼ tasse d’ail (du Québec si possible) coupé très finement
Préparation
Étape 1
Hacher très fin l'ail, les oignions. Faire revenir dans environ ¼ de lbs de beurre. Ajouter le vin blanc, les épices, la pâte Sambal Oelek et la sauce Sriracha
Laisser mijoter au minimum 1h à 1h30 heures. Jusqu’à ce que mélange épaississe
Étape 2
Ajouter les boîtes de tomates et la sauce tomate, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 3 à 4 heures environ. Mélanger de temps en autres. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit plus épais et que les tomates en dés ne soit plus visible.
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